Дорогие гости и поситители как вы заметили наш сайт обновился. Сайт еще сырой и есть баги. Не пугайтесь, мы над этим работаем.
Меню

5 секретов супергероев «Плаща и Кинжала» от Marvel

   
 7-08-2018, 00:28
   
    Просмотров: 169    
Еще не знаете, почему новый супергеройский сериал от Marvel стоит смотреть? Рассказываем интересные подробности
Состоялась 2-часовая премьера нового сериала от Marvel и канала Freeform «Плащ и Кинжал», который рассказывает историю подростков Тайрона и Тэнди. Их жизни сильно различаются: он — звезда школьной баскетбольной команды из обеспеченной семьи, она — бездомная карманница, зарабатывающая на жизнь воровством. Между ними лежит пропасть. Но судьба раз за разом сводит их вместе. Одна из таких таинственных встреч навсегда меняет их жизни и на удивление обоих пробуждает в них невероятные способности.

Роли парочки популярных супергероев из комиксов Marvel в сериале исполнили актеры Оливия Холт (в роли Тэнди) и Обри Джозеф (Тайрон). Съемками шоу руководил лично глава Marvel Television Джеф Лоуб. В создании также принимали участие Джо Поласки («Сорвиголова») и Джина Принс-Байтвуд («Все ненавидят Криса») в качестве сценариста и режиссера.

Вот пятерка интересных фактов о сериале:
Уникальная история
Все началось с «Человека-паука». В далеком 1982 году свет увидел выпуск комиксов №64 из спинн-офф серии о Питере Паркере «Грандиозный человек-паук». Создателями выступили небезызвестный автор Билл Мантло (благодаря нему появился персонаж Енота-Ракеты из «Стражей Галактики») и Эд Ханниган.


По сюжету комиксов Плащ — это 17-летний Тайрон Джонсон, старающийся сбежать от проблем после убийства друга. А Кинжал — 15-летняя Тэнди Боуэн, дочь беспечной супермодели. Каждый из них находит свой путь в Нью-Йорк, где юные беглецы и встречаются, а затем попадают в крупные неприятности, которые, как водится, сближают их.

Примечательно, что с нынешним сериалом персонажей объединяют только имена, данные им в честь их суперспособностей к телепортации и метанию световых кинжалов соответственно. Истории новых Плаща и Кинжала были воссозданы заново.

Герои трущоб
Со времен Рональда Рейгана не было закоулков темнее во вселенной Marvel, чем в «Плаще и Кинжале». Персонажи унаследовали черты героев и антигероев комиксов своего времени, 1970-х: Карателя, Призрачного гонщика, Люка Кейджа, Железного кулака и других неоднозначный персонажей, вышедших за рамки традиционного изображения супергероев. Впервые они потеряли безукоризненность и «очеловечились».


И действительно, в отличие от Человека-паука, представителя прошлого поколения супергероев, эта парочка не брезгует убийствами, запрещенными веществами и связями с преступностью. Они были именно теми героями, которых жаждала видеть аудитория: ровесниками читателей, не боящимися запачкать руки во имя добра. Правдоподобный подход к созданию героев настолько пришелся по душе публике, что несколькими годами позднее, в 1983 году, Плащ и Кинжал получили собственную серию комиксов.

Внешний вид говорит сам за себя
Благодаря многословию Мантло и изобразительным талантам Ханнигана на свет появилась весьма незаурядная двоица, которую легко узнать по плащу Тая, сотканному из самой тьмы, и откровенному костюму Тэнди с вырезом в форме кинжала. В соответствии с задумкой дизайнера Джона Ромита, контрастные цвета (черный и белый), использованные при создании каждого из нарядов, должны были подчеркивать разницу между персонажами и в то же время объединять их в единое целое, как инь и ян. Эта концепция была подхвачена другими художниками и немногим позже использована при создании знаменитого черного костюма Человека-паука и его злодейского воплощения, Венома.


К сожалению многих фанатов, в скором времени создателей подкосили болезни. Публикация комиксов была приостановлена, и героям на долгие годы пришлось остаться в тени.

Возможные кроссоверы
Плащу и Кинжалу с тех пор не доводилось бывать в центре внимания. Но даже при этом они сыграли важную роль во вселенной Marvel. По сюжету серии комиксов «Перчатка бесконечности», по мотивам которой был снят недавний фильм «Мстители: Война бесконечности», решение Таноса истребить половину живых существ вселенной убивает и взрослую Кинжал, а Плащ в это время присоединяется к уцелевшим членам сопротивления в надежде остановить Безумного Титана. Им даже удается ненадолго заточить злодея в Темное измерение, пока сила перчатки не высвобождает его, разрывая при этом Плаща на части (Спойлер! Плащ чудесным образом возвращается к жизни).

Более того, скрытность Плаща и способности к телепортации сделали его одним из излюбленных персонажей создателей, использовавших его в качестве своеобразного супергеройского такси. Например, в одной из войн комиксов Marvel между Железным человеком и Капитаном Америкой последний заручился поддержкой Тайрона именно в этих целях.

Исторически эти супергерои куда чаще выступали в качестве командных игроков и редко появлялись сольно. Их сравнивали то с мутантами Людей Икс из-за своих способностей, то с подростками из недавних «Беглецов» от Hulu.

Большое будущее
Плащ и Кинжал сделали большой шаг вперед, перейдя со страниц комиксов на экраны. Две противоположности, связанные таинственными событиями детства, встречаются годы спустя для того, чтобы разыграть пылкую историю любви. Наконец зрители по праву могут оценить этих героев.скачать dle 12.1

Правила комментариев.

1.2. Нельзя писать комментарии, не относящиеся к содержанию новости или к контексту обсуждения.

1.3. Нельзя писать оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта.

1.4. В комментариях запрещаются выражения, содержащие не нормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

1.5. Нельзя спамить, рекламировать товары, сайты, услуги и иные ресурсы не относящихся к контексту обсуждения новости.

читать полностью правила
Добавить комментарий