Наверх

Ник Фьюри персонаж

Ник Фьюри персонаж

Персонажи 16-09-2017, 16:45 115   

Биография Ник Фьюри персонаж

Николас Джозеф Фьюри (англ. Nicholas Joseph Fury) — вымышленный, супергерой, директор организации Щ.И.Т. появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Был создан Стэном Ли и Джеком Кирби и впервые появился в комиксе Sgt. Fury and his Howling Commandos в 1963 году.

Ник Фьюри — сын известного в Первую мировую войну пилота Джека Фьюри. После окончания средней школы Фьюри и его давний друг Рэд Хэгроув присоединились к Летающему Цирку Финли, путешествующему воздушному шоу. Оба друга стали первоклассными пилотами и каскадёрами. Когда Летающий Цирк Финли добрался до Англии в 1940 году, Фьюри и Хэгроув учили парашютизму лейтенанта Сэма Сойера, американского военнослужащего при британской армии. Некоторое время спустя, когда Сойеру поручили спасти британского шпиона в Голландии, он убедил Ника и Рэда сопровождать его. Их самолёт был сбит в Голландии, где они встретились с цирковым силачом Тимоти Дуганом, который присоединился к их спасательной миссии.

В конце концов все пятеро благополучно вернулись в Англию. Воодушевлённый приключением, Дуган вступил в Британскую Армию, а в начале 1941 года Фьюри и Хэгроув вернулись в Америку и поступили на службу армии США.

Фьюри и Хэгроув вскоре были направлены на Пёрл-Харбор на Гавайях, где Ник быстро дослужился до сержанта. 7 Декабря, 1941 года, Пёрл-Харбор был атакован японцами и во время боевых действий Хэгроув был убит. Когда Америка объявила войну Оси, Сойер, теперь уже капитан, был переведён в Рейнджеры США, где он должен был сформировать Первую Атакующую Команду — специальное военное подразделение, которое проходило особую подготовку.

Получив полную свободу в наборе членов команды, Сойер назначил полевым командиром Ника Фьюри. Другими рекрутами стали Даган, чёрный джазовый трубач Гейб Джонс, эксперт по механике Иззи Коэн, актёр Дино Манелли, Реб Рэлстон, который отлично крутил лассо и студент колледжа Джуниор Джунипер. Члены отряда стали почётными коммандос в Британской армии и получили кодовое название «The Howling Commandos» (с англ. — «Ревущие коммандос»).

На протяжении почти четырёх лет Фьюри находился в команде и участвовал во множестве боевых миссий. Ник побывал практически на всех фронтах Второй мировой.

Когда Джуниор был убит в самом начале одной из миссий, его заменили эксцентричным британским военнослужащим по имени Пинки Пинкертон. Позже в группу вступил немецкий перебежчик Эрик Кёниг.

Во время взрыва вражеской гранаты левый глаз Ника был серьёзно повреждён, за что Фьюри получил Пурпурное Сердце, однако покидать военную службу не собирался. Его команда сталкивалась со многими высокопоставленными немецкими офицерами, среди которых был и Барон Вольфганг фон Штрукер. Случайными (или просто непостоянными) союзниками группы «The Howling Commandos» были такие костюмированные искатели приключений, как Капитан Америка, Человек-факел и Нэмор. В какой-то момент Фьюри познакомился и вскоре сдружился с канадским солдатом по имени Логан, который являлся мутантом.

В начале войны, отделившись от группы во время миссии во Франции, Фьюри был серьёзно ранен от взрыва мины. Обнаруженный французскими партизанами, Ник был доставлен к одному из врачей, который находился ближе всех. Доктора звали профессор Бертольд Стернберг. Не вдаваясь в подробности лечения и не оповещая о них Фьюри, доктор не просто залечил глубокие раны, но также ввёл в организм так называемую «Формулу Инфинити», которая предназначалась для замедления и даже остановки процесса старения человека. Фьюри вернулся в своё подразделение неделю спустя, даже не подозревая о тех экспериментах, которым подверг его профессор Стернберг.

Некоторое время спустя после формирования «The Howling Commandos» поручили уничтожить смертельный луч, созданный Бароном Генрихом Земо. Однако в итоге Земо сам уничтожил луч, когда появилась опасность попадания смертоносного оружия в руки врага. Позже Барон Земо стал одним из главных врагов Капитана Америки.

В середине 1942 года, в то время находясь в Лондоне, Фьюри влюбился в Леди Памелу Хоули — британскую аристократку. В июле того же года группа Фьюри была направлена в Румынию и встретила там известного вампира, графа Дракулу, который доказал, что питает к нацистам отвращение уже по той причине, что они вообще есть. Как бы то ни было, вампир-нацист по имени Кровавый барон попытался захватить группу Фюьри, но его планы распались, когда американский военнослужащий предупредил его о том, что вампиры обернутся против Барона. В конце 1942 года особое подразделение было направлено в северную Африку, где они стали свидетелями мер, предпринимаемых лидером Пустынных Ястребов и его дочерью Шейлой, Капитаном Старром и т. д.

В 1943 году Фьюри и Даган спасли Памелу Хоули от немецкого колдуна Виконта Кроулера, неосознанно ввязываясь в столкновение демона Дормамму и будущего Верховного Волшебника Доктора Стрэнджа, который впоследствии удалил ненужные воспоминания у солдат.

«The Howling Commandos» снова столкнулись с магией недели спустя, когда их команда объединилась с вором-авантюристом по имени Жан Люк ЛеБо для того, чтобы помешать Барону Штрукеру заполучить волшебный камень Принцесса Мгновения, позволяющий путешествовать во времени.

В один из наиболее прозаических моментов Фьюри наконец решился сделать шаг навстречу Леди Хоули и предложил ей выйти за него замуж, но девушка трагически погибла во время очередной бомбардировки Лондона, которая началась как раз в то время, когда Памела помогала раненым.

Месяцы спустя, когда Фьюри находился дома в заслуженном отпуске, его брат Джейк, который завидовал известности Ника, был похищен нацистским полковником Клау. Нику удалось освободить брата, однако выбраться с вражеской территории так и не смог, попав в плен вместо Джейка. В свою очередь Джейк помог группе спасти Ника. После этих событий Джейк Фьюри был зачислен в армию, однако вскоре он пожалел о сделанном выборе и ещё больше возненавидел Ника.

В какой-то момент нацистский вдохновитель по имени Красный Череп проник на базу Фьюри с помощью удачной маскировки, но в конечном итоге его планы всё же были сорваны. В апреле 1944 года, отряд «The Howling Commandos» и их временные союзники, Капитан Америка и Баки вступили в борьбу с Черепом, чтобы спасти американского промышленника. Недели спустя «The Howling Commandos» преследовали Барона Штрукера до немецкой деревушки Грёнштадта, где они обнаружили, что Барон возглавляет нацистскую Команду СС, которая буквально вырезает мирное население. Переполненные гневом и отвращением, «The Howling Commandos» убили всех солдат Штрукера до последнего человека, однако самому нацистскому барону удалось бежать.

Фьюри не знал тогда, что Штрукер уничтожил Грёнштадт лишь для того, чтобы скрыть обнаруженную неподалеку часть Гнобианс — инопланетян, обладающих значительным количеством передовых технологий. После массовых убийств Штрукер мысленно связался с лидером Гнобианс, чтобы получить уникальные знания внеземной цивилизации, в то время как Гнобианс узнали о его двуличном характере.

6 июня 1944, больше известного под названием День Д, отряд Фьюри были в числе союзнической армии, которая освобождала Францию от нацистских захватчиков. В октябре они объединились с Капитаном Америкой и Баки для того, чтобы противостоять новым угрозам и помочь Верховному Волшебнику Древнему, в борьбе против альянса между Дормамму и Красным Черепом. В этот раз воспоминания о Дормамму также были удалены из памяти Фьюри и его коллег.

Возвращаясь на поля сражений более традиционной войны, Фьюри и Капитан Америка уничтожили один из боевых биохимических лагерей Черепа, освободив при этом из плена Майкла Крамера и других заключённых.

В 1945 году, отряд «The Howling Commandos» снова столкнулся с нечистью, когда столетний колдун Алгернон Кроу создал солдат-зомби для нацистских захватчиков. «The Howling Commandos» вступили в бой с зомби и после своей победы посчитали, что Кроу погиб.

Когда война наконец завершилась в августе 1945 года, Фьюри повёл «The Howling Commandos» на европейскую зачистку, в ходе которой они выискивали уцелевших боевиков. Именно в этот период «The Howling Commandos» прикрыли «лавочку смерти», которой являлась научная лаборатория Натаниэля Эссекса, также известного как Мистер Злыдень. Фьюри был переведён на Окинаву, Япония, чтобы провести такие же зачистки. Другие члены команды «The Howling Commandos» вернулись к гражданской жизни.

Вскоре после войны Фьюри был завербован ОСС на постоянную службу. Работая с агентами британского МИ-5, он был послан за Полковником Ишии — отщепенцем японской науки, который владел разработками биологического оружия. Фьюри удалось захватить Ишию, однако он стал единственным уцелевшим в этой миссии.

В 1946 году Фьюри в возрасте шестидесяти лет ожидал свою смерть с минуты на минуту, из-за последствий воздействия Формулы Вечности профессора Стренберга. Ожидая этого года, Стренберг тут же отправил Нику Фьюри усовершенствованный вариант препарата, и Фьюри незамедлительно ввёл его себе, возвращая тем самым свою молодость.

Как бы то ни было, эффект новой формулы действовал лишь один год и по истечению этого срока Стренберг стал вымогать у Фьюри деньги за постоянные поставки сыворотки. Не узнавая местонахождение профессора, Фьюри подготовил необходимую сумму и без лишних разговоров выкупил формулу на несколько десятилетий вперёд.

В 1947 году ОСС был расформирован и Фьюри поступил на службу в военной разведке. В конечном итоге он стал свидетелем войны в Корее в 1950 году, и когда возникла необходимость, Ник снова создал «The Howling Commandos», которым поручили специальную миссию, в ходе которой нужно было взорвать ракетную базу в тылу врага. По завершении этой миссии Фьюри был повышен в звании до второго лейтенанта и вскоре был переведён в Центральное разведывательное управление. В этом качестве он возглавлял подразделение, известное как группа «Валькирия», вплоть до окончания войны в 1953 году.

В период с конца 50-х и начала 60-х Фьюри работал с супер-командой под названием «Первая Линия», и был впечатлён их лидером, Янки Клипером.

К 1963 году Фьюри уже был полковником ЦРУ, и стоял во главе программы, включающей в себя боевиков с телепатическими способностями, одна из которых, Тереза Беллвеза, была убита в ходе операции под названием «Проект: О лице».

Судьба программы Фьюри неизвестна, но к 1967 году он принимал активное участие в войне во Вьетнаме, где он снова сформировал особое подразделение «The Howling Commandos». Годы спустя он прошёл подготовку в войсках специального назначения «Зелёные береты». Затем подготовку он продолжил в «Чёрных Беретах» в 1973 году. Мало что известно о том периоде, в течение которого Фьюри работал на ЦРУ, однако можно с уверенностью сказать, что он часто работал со своим товарищем времён Второй мировой войны, которого звали Логан — в то время он работал на канадскую разведку. Таланты Фьюри в разработке тактики и стратегий снискали ему множество недругов, в числе которых находится и смертоносный интеллект Спука.

В начале 1980-х годов Фьюри вместе с реорганизованной «Первой Линией» способствовал борьбе против подземных захватчиков. После своего доклада Ник был рекомендован в проект Щ. И. Т., правительственную организацию. Позднее Фьюри тайно направился в Макао для расследования дела Амбер Д’Алексис, которая занималась шпионажем и контрабандой оружия через сеть своих казино. Фьюри завёл роман с Д’Алексис, чтобы заручиться её доверием и разузнать подробности дела. В итоге Ник узнал о романтических отношениях Амбер с его братом Джейком, который в то время был исследователем в биофизике. В итоге Фьюри взял Д’Алексис под стражу, чем превратил давнюю обиду Джейка в настоящую ненависть.

Несколько лет спустя Фьюри опять сформировал «The Howling Commandos», по крайней мере для одной миссии с Беном Гриммом. За тот же период времени Ник работал с двумя блестящими учеными, Ридом Ричардсом и Тони Старком. Фьюри не знал, что они оба были вовлечены в Щ. И. Т., а Джейк Фьюри вскоре стал работать на Старка.

В последние годы, вскоре после дебюта Фантастической Четвёрки, Ник Фьюри помогал команде героев в борьбе против подрывника Хэйт-Монгера. На протяжении этой миссии Фьюри было поручено расследование дела о шпионаже в Старк Индастриз, в то время как Ник был не оповещён о том, что Старк сам принимал участие в подразделении международного шпионажа, известного как Щ. И. Т., чей директор, Полковник Рик Стонер, был недавно убит высокотехнологичной террористической группировкой Гидра. Фьюри был разочарован результатами расследования, так как шпионом оказался его брат Джейк, который перешёл на сторону Гидры.

Во время конфронтации со своим братом Фьюри получил пулю в левый глаз, что усугубило старую травму, оставшуюся с первой войны. Несмотря на то, что его деятельность была разоблачена, Джейк сумел сбежать, а Ник, чей глаз теперь не подлежал восстановлению, стал носить чёрную повязку. Вскоре после этой истории, Фьюри был направлен на миссию в России, где он снова был в одной команде с Логаном, который на тот момент был канадским супер-агентом по прозвищу Росомаха.

Вернувшись в Америку, по рекомендациям Старка, Фьюри был приглашён на руководствующий пост в Щ. И. Т., который терпел новые нападения от Гидры. Фьюри сомневался в своих способностях, но всё же согласился на новую роль, при этом взяв на работу Дум-Дум Дугана, который стал вторым в команде, а также Гейба Джонсона и Эрика Кенинга. Фьюри направил Щ. И. Т. против Гидры, AIM, Друида и других террористов. Чтобы не рисковать лишний раз жизнями своих работников, Фьюри зачастую действовал сам, таким образом оставаясь полевым агентом.

Правой рукой Ника был человек по имени Джаспер Ситвелл, лояльный администратор, чья приверженность к следованию правилам раздражала Фьюри даже несмотря на то, что все они основывались на его собственных словах.

Во время ранних столкновений с Гидрой Фьюри влюбился в Лауру Браун — дочь предполагаемого лидера террористической организации. Когда глава был убит, Фьюри посчитал, что Гидра доживает свои последние дни, однако это оказалось ошибкой. Вместо одной отрезанной руки в любой момент была готова вырасти другая. Когда отношения с Лаурой завершились, Фьюри закрутил роман с агентом Контесса Валентина де Фонтейн.

Через месяцы после присоединения к Щ. И. Т. Фьюри снова встретился со своим старым боевым другом, Капитаном Америкой. По иронии судьбы Фьюри столкнулся с ещё одним своим давним знакомым. Стало известно, что Гидру, созданную в последние дни Второй мировой войны, тайно возглавлял не кто иной, как Барон Штрукер. Он вместе со своей организацией шантажировал мир возможным взрывом бомбы. Фьюри узнал расположение бомб и основной базы Барона, что позволило Щ. И. Т. накрыть остров, на котором и находилась база, куполом. По всей видимости, Штрукер и его люди погибли от собственного оружия.

После этого Фьюри едва не сошёл с ума, став пешкой в игре диктатора Латверии, Доктора Дума, и его роботом-оппонентом. В ходе игры, произошло столкновение Щ. И. Т. с роботом.

Другие враги появились, когда Джейк Фьюри, уполномоченный загадочным Ключом Зодиака, напал на Щ. И. Т. в качестве злодея по имени Скорпио. Разоблаченный, Скорпио вступил в схватку с Ником Фьюри. В этой битве Ник одержал победу, фактически убив Скорпио, однако сознание злодея выжило в андроидном теле. После финальной битвы, Фьюри хотел уйти в отпуск, однако известие об убийстве профессора Стернберга помешало его планам. Убийцей учёного был преступник по имени Стальной Харрис, который пытался продолжить дело профессора и шантажировать Фьюри с целью получения денег за формулу. Но в этот раз Ник не пошёл на сделку и с помощью де ла Фонтейн одолел Стального Харриса, забрав секретную формулу и использовав её для себя.

В качестве директора Щ. И. Т. Фьюри боролся с различными врагами Нью-Йорка, которые обладали суперспособностями, делая свою работу вместе с супергероями, со многими из которых Ник имел неплохие отношения. Когда Существо и Мстители организовали плавающий покер, Фьюри стал постоянным участником, при этом возобновив дружбу с Росомахой, который теперь был членом команды Люди Икс. Несмотря на своё уважение к супергероям и даже дружбу, Фьюри признавал их потенциальную угрозу, и Щ. И. Т. формирует несколько стратегических планов на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с поведением сверхлюдей.

На протяжении многих лет Фьюри приходилось находить компромисс между своими прямыми обязанностями и дружескими отношениями, что не всегда оканчивалось его удовлетворением результатом.

Вскоре Фьюри стал беспокоиться также и из-за коррупции в организации, что привело его к работе с экс-агентом Пересмешником для раскрытия нескольких криминальных историй.

Целью Фьюри стала организация «Сентябрь», которая атаковала воздушную базу Щ. И. Т., свергла правительство небольшой латиноамериканской страны, напала на Фьюри и его людей в Египте. Группировка была замечена в Гонг Конге, где Ник разоблачил их лидера, чье настоящее имя было Жёлтый Коготь.скачать dle 11.3

  • Издатель:

    Marvel Comics

  • Дебют:

    Sgt. Fury and his Howling Commandos (1963)

  • Авторы:

    Стэн Ли, Джек Кирби

  • Позиция:

    Дабро

  • Полное имя:

    Николас Джозеф Фьюри

  • Псевдонимы:

    Скорпио, а также множество различных псевдонимов на разных секретных миссиях

  • Рост:

    180 см

  • Вес:

    90 кг

  • Цвет волос:

    Коричневые, с сединой

  • Род занятий:

    Директор секретной службы Щ.И.Т.

  • Союзники:

    Капитан Америка, Дум-Дум Дуган, Мария Хилл, Фил Колсон, Чёрная вдова, Железный человек, Каратель, Росомаха, Человек-паук

  • Враги:

    Гидра, А.И.М, Корпорация, Зодиак, Скорпио, Барон Страйкер, Хамелеон

  • кол. проголосовавших: 0 | оценка: 0

  •   

Особые силы Ник Фьюри персонаж

Подготовка Щ.И.Т.а
Замедленное старение
Мастер боевых искусств
Мастерство в обращении с различным оружием
Огромный боевой опыт

--- Оборудование ---
Пуленепробиваемый и жаростойкий костюм (Редко)
Разное огнестрельное оружие
Различное высокотехнологическое оборудование

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Сегодня, 12 декабря
09 декабря
08 декабря

от Marvel

Железный человек

Человек паук

Мстители и Первый мститель

Люди икс

от DC Comics

Супермен

Бэтмен